Biodentine – реставрационный заменитель дентина.

Biodentine – реставрационный заменитель дентина.

Многоцелевое применение –  от  сохранения  жизнеспособности пульпы до пломбирования. Не окрашивает дентин,   не требует специальной подготовки поверхности   полости, рентгеноконтрастен,  обладает отличной адгезией к тканям зуба.

Биодентин – один материал   для  решения 7 проблем.

  • Пломбирование полостей.
  • Прямое покрытие пульпы.
  • Пломбирование после пульпотомии.
  • Апексификация.
  • Устранение корневых и фуркационных  перфораций.
  • Устранение внутренних и наружных резорбций корня.
  • Ретроградное пломбирование и закрытие верхушки корня после  резекции

Biodentine - Расширяет возможности сохранения зубов: обладая большей   сопротивляемостью нагрузкам, чем  дентин зуба, защищает пульпу и способствует ее оздоровлению, позволяя отсрочить  или даже отказаться от лечения корневых каналов в большинстве случаев.

Превосходные герметизирующие свойства  обеспечены  великолепной влагоустойчивостью      в сочетании с  отсутствием усадки, благодаря отсутствию полимеров  в  составе.
Отверждение в течение  10-12 минут позволяет полностью провести процедуру   реставрации  в 1 посещение.  

Пожилые люди, сохранившие свои натуральные зубы, часто страдают  от пришеечного кариеса, развитие которого обусловлено  рецессией десны и повышением вязкостью слюны. Биодентин позволяет предотвратить развитие вторичного  кариеса  в глубоких полостях  благодаря  биологической активности и бактериостатичности  создаваемой им  щелочной среды рН ( рН 12).

Рекомендации экспертов:

Dr. John Burgess, DDS, MS,

«Биодентин – биосиликатный материал для сохранения витальности пульпы, благодаря выделению гидроокиси кальлия он показан  как для прямого так и для непрямого покрытия пульпы. Биодентин достаточно прочен, чтобы наноситься на вскрытый рог пульпы и выдерживать окклюзионную нагрузку в течениен продолжительного периода времени, от 6 до 8 недель. Его  герметизирующие  и прочностные свойства  делают этот материал уникальным».

Dr. Robert Levin, DDS

« Предсказуемость результата прямого покрытия пульпы больше не утопия. В течение 1 годы я провел более 100 случаев лечения с применением Биодентина, сохранив витальность пульпы, что подтверждалось нормальной реакцией на перкуссию и холодовой тест.  По моему мнению, Биодентин задает новые стандарты в лечении случаев с обнаженной пульпой.»

Dr. Tim Watson, PhD, BSc., MCSP

«Биодентин – это первый материал, который позволяет стоматологу добиться минерализации на основе изучения биомиметики, не зависимо от глубины полости. Биодентин  потенциально способен изменить алгоритм действий      врача при  пломбировании глубоких полостей, освободив его от забот об опасности близости пульпы».

Dr. Howard E.Strassler, DMD, FADM, FAGD

Биодентин – материал выбора в ситуации, когда при лечении глубокого кариеса происходит вскрытие пульпы, а пациент  никак не настроен на эндодонтическое лечение. Исследования продемонстрировали безусловный клинический успех прямого покрытия пульпы с отдаленными результатами до 3 лет. Биодентин обладает всеми физическими свойствами подкладочного материала,  необходимыми для  качественной реставрации коронки»

Dr.Fred Margolis, DDS, Pediatric Dentist

«Работать с Биодентином легче, чем с аналогичными продуктами. Мой ассистент чрезвычайно доволен простой методикой замешивания, а я  вполне удовлетворен  простотой методики применения. Я с удовольствием заменил им ранее применяемые материалы для прямого и непрямого покрытия пульпы при лечении молочных зубов. Мне нравиться, что пользуясь Биодентином, я могу установить коронку  на молочный зуб сразу же после пломбирования.»

Dr. Gary Glassman, DDS

« Биодентин создает небывалую  возможность перевести   зуб, условно подлежащий эндодонтическому лечению ,  в категорию  «безусловно» подлежащий лечению,  и сохранить его, с успехом проведя лечение

Возврат к списку