Адгезив 5-го поколения GLUMA Bond5

Адгезив 5-го поколения GLUMA Bond5

 
GLUMA ® Bond5 – один флакон, два этапа, без траты времени на подготовку
 
На основе многолетнего экспертного опыта в области адгезии, фирмой Kulzer был разработан одноэтапный   адгезив 5-го поколения GLUMA Bond5. Этот адгезив создан удовлетворения повседневных потребностей стоматологов. Создавая надежное сцепление без проблем, он демонстрирует высочайшую прочность адгезии и обеспечивает успешные долгосрочные реставрации. GLUMA Bond5 создает превосходную адгезию к эмали и дентину, а также оптимальную герметизацию краев.   




Ваши преимущества от работы с GLUMA Bond5:

  • Простой и безопасный процесс адгезивной подготовки
  • Отличная производительность
  • Только один слой для прайминга и бондинга
  • Высокая прочность на бондинга на сколы
  • Улучшенный захват адгезива аппликатором  без капания

    
GLUMA Bond5 был разработан для Вашего комфорта - в обращении, производительности и хранении. Он образует однородный гибридный слой для надежной герметизации и высокой прочности связи, особенно на эмали. Встряхивание перед применением не требуется. GLUMA Bond5 можно хранить при комнатной температуре и можно использоваться непосредственно из флакона, не тратя времени на подготовку.

GLUMA Bond5 идеально подходит для:

  • Адгезивной фиксации прямых композитных рестарваций, Polyglas и компомерных реставраций
  • Адгезивной фиксации непрямых керамических реставраций, изготовленных в лаборатории, Polyglas и композитных реставраций (вкладок, накладок, виниров и коронок).
С GLUMA Bond5 вы создадите все необходимые условия для стабильной фиксации реставраций, отвечающей самым высоким требованиям.

Алгоритмы применения:

Часто задаваемые вопросы - GLUMA Bond5

Что подразумевается под тотальным протравливанием?

Термин тотальное протравливание (total etch) используются для одновременного травления эмали и дентина - например, с помощью фосфорной кислоты - для удаления смазанного слоя и создания микропор для сцепления с адгезивом. Травление всегда начинается с эмали, а затем переходит на дентин. Время травления эмали составляет примерно 20-30 секунд, а дентина 15 секунд. Чрезмерное травление может привести к повышенной чувствительности и образованию неполных гибридных слоев. Термин «Total Etch» особенно часто используется в англо-американских странах, а также в качестве синонима для травления 5-го поколения и смываемых двухступенчатых адгезивов.

Сколько аппликаций можно сделать с 4 мл бутылки GLUMA Bond5?

Количество аппликаций, зависит от размера реставрации. Флакончик позволяет сделать около 180 капель (аналогично GLUMA Self Etch).

Что означает мокрый / влажный бондинг?

Этот термин описывает следующую ситуацию: Обнаженные коллагеновые волокна все еще содержат некоторое количество воды и не высыхают полностью после травления. Продувка всего лишь удаляет излишки воды. Оставшаяся в межфибриллярных пространствах влага защищает их. В противном случае коллагеновая сеть может разрушиться, что приведет к уменьшению глубины проникновения нанесенного адгезива.

Можно ли хранить флакон с GLUMA Bond 5 не в холодильнике?

GLUMA Bond5 не требует обязательного хранения в холодильнике, флакон с адгезивом можно хранить обычным способом, при максимальной температуре 25 °C. Ну и конечно, его также можно хранить в холодильнике.
Рабочее время GLUMA Bond 5:
Как и любой адгезив, GLUMA Bond5 содержит растворитель. Поскольку GLUMA Bond 5 основан на этаноле, состав и эффективность меняется, если материал вносится в течение длительного периода (более чем от 3 до 5 минут). Закройте бутылку после использования, чтобы избежать испарения этанола, флакон необходимо закрывать сразу же после использования.

Как долго GLUMA Bond 5 можно использовать после открытия флакона?

Из-за испарения этанола примерно от 3 до 5 минут.

Нужно ли растирать слой GLUMA Bond 5 после нанесения?

Нет, не является необходимым.

Можно ли использовать GLUMA Bond 5 на нетронутой поверхности эмали?

Да, это возможно. GLUMA Bond 5 может быть использована как на сошлифованной, так и нетронутой эмали, поскольку перед нанесением GLUMA Bond 5 всегда отдельным этапом проводится процесс травления.

Можно ли использовать GLUMA Bond 5 использовать на склерозированном дентине?

Да, поскольку перед нанесением GLUMA Bond 5 всегда отдельным этапом проводится процесс травления.

Можно ли использовать другой аппликатор?

Да, GLUMA Bond5 содержит все активные компоненты. Вы можете использовать любой аппликатор, устойчивый к этанолу.

Почему GLUMA Bond5 проста в обращении и применении?

Достаточно применения только одного слоя GLUMA Bond5. Высушить этот слой очень легко. Материал остается стабильным в полости и не требует никакого перемешивания.

GLUMA Bond5 в качестве материала для прямого покрытия?

Многочисленные исследования показали, что адгезивы не рекомендуются для этой цели.  Kulzer не рекомендует GLUMA Bond5 для прямого покрытия пульпы. Оно должно выполняться обычным способом.



Возврат к списку