Charisma Classic Часто задаваемые вопросы

Charisma Classic Часто задаваемые вопросы


Charisma Classic - это первый композит, предлагающий второе поколение технологии наполнителей Microglass. Фирма Kulzer разработала эту новую и усовершенствованную технологию в тесном сотрудничестве с практиками во всем мире, чтобы удовлетворить ваши требования к  обрабатываемости композитов и естественному блеску. Техника однослойного нанесения никогда еще не была такой простой.






Почему в  Kulzer создали  Charisma Classic?

Kulzer много лет является надежным партнером стоматологов во всем мире. Наша миссия – производить продукты и услуги, которые помогут стоматологам восстанавливать  здоровье полости рта пациента просто и удобно. При этом мы стремимся превзойти ваши ожидания и постоянно совершенствовать нашу продукцию. Charisma Classic как преемница Charisma  была разработана в тесном сотрудничестве с практикующими стоматологами и лидерами стоматологического сообщества во всем мире. Это первый композит, созданный на основе второго поколения технологии наполнителей Microglass®, что делает метод  однослойной реставрации еще проще.

Что не изменилось с появлением Charisma Classic?

У Charisma Classic осталась похожая, чуть более плотная консистенция, которая прекрасно подходит для ежедневной работы.  Charisma Classic  отвечает тем же высоким стандартам качества и надежности. Charisma Classic  , например, так же легко   полируется, как и ее предшественница -  Charisma. Благодаря своим манипуляционным свойствам,  Charisma Classic позволяет создавать  естественные реставрации без необходимости кардинально  менять свой привычный стиль работы.

Что самое важное  в  Charisma Classic?

Charisma Classic - Это первый композит, созданный на основе второго поколения технологии наполнителей Microglass®. Технология Microglass® была разработана в тесном сотрудничестве с практикующими стоматологами и лидерами стоматологического сообщества во всем мире. Благодаря этой технологии можно работать одним оттенком материала и получать хорошие результаты.

Какие преимущества  у новой технологиии наполнителя Microglass® II?

Charisma хорошо известна своей технологией наполнителей Microglass®, которая состоит из бариевого стекла и SiO2. Помимо Charisma, SiO2 добавляется в различные композиты для предотвращения осаждения частиц тяжелого бариевого наполнителя, но в то же время SiO2 вызывает некоторые недостатки. Например,  такие как «молочный» вид реставрации. Вот почему, работая с этими композитами, гораздо труднее добиться хорошего эффекта хамелеона и естественных реставраций. Чтобы сделать методику однослойного нанесения материала максимально легкой для наших клиентов, мы разработали второе поколение технологии наполнителей Microglass®, которое является наполнителем в Charisma Classic. Технология наполнителя Microglass II® больше не нуждается в SiO2 и поэтому обладает внутренним свечением и отличным  эффектом хамелеона. Все показатели преломления нашей матрицы и системы наполнителей были оптимально выровнены. Результат: вы получаете именно то, что хотите видеть! Charisma Classic предлагает более простую шкалу оттенков, из которой можно легко   подобрать и выбрать нужный. Более интенсивно непрозрачные оттенки позволяют легко маскировать дисколориты.

Какие исследования проводились с Charisma Classic?

Разработка Charisma Classic основывалась на нашем многолетнем клиническом опыте с Charisma. На Charisma Classic были проведены различные внутренние и внешние физические тесты, чтобы обеспечить такие же высокие качество и надежность, которыми знаменита его предшественнца. Внешние исследования in vitro проводились профессором Фингером, профессором Такахаси (Университет Токио, Япония) и доктором Эндо (Университет Сендай, Япония). В настоящее время проводятся исследования in vitro и in vivo для оценки свойств Charisma Classic, которые скоро будут доступны.

Существуют ли какие-либо различия во времени полимеризации и максимальной толщине слоя между оттенками и прозрачностями Charisma Classic?

 Да!

Стандартные оттенки VITA (A1, A2, A3, A3.5, A4, B1, B2, B3, C2) Charisma Classic должны полимеризоваться в течение 20 секунд. Максимальный слой- 2 мм.
Все непрозрачные оттенки (OA2, OA3, OA3.5) должны быть отверждены в течение 40 секунд и не должны превышать слои толщиной 1 мм. Причиной этого является различие в плотности окраски и поглощении света.

Что изменилось в шкале оттенков?

Оттенки Charisma Classic теперь идеально соответствуют шкале отенков VITA и обладают высокой внутренней яркостью оттенков благодаря технологии второго поколения Microglass®. Эта технология также позволила нам создать большую опаковость для наших непрозрачных оттенков OA2, OA3 и OA3.5. Эти непрозрачные оттенки теперь идеально подходят для небольших полостей, для которых требуется меньше материала. Кроме того, эта бОльшая опаковость облегчает маскировку дисколоритов  зуба.

Какие непрозрачные оттенки вы бы рекомендовали использовать в сочетании с имеющимися универсальными оттенками VITA?

Charisma Classic идеально подходит для простых одноцветных реставраций. Однако, если необходим базовый слой непрозрачного оттенка, мы рекомендуем использовать следующие комбинации: все яркие оттенки VITA A1, A2, B1, B2 и C2 следует использовать в сочетании с OA2.
OA3 - идеальный выбор при использовании A3 или B3.
Все темные оттенки VITA (A3.5, A4) требуют базового слоя OA3.5 для достижения идеальных результатов.
 
Является ли Charisma Classic рентгеноконтрастной?
 

Да, Charisma Classic видна на рентгеновских снимках, чтобы облегчить диагностику безопасным и простым способом.

Какая мономерная матрица используется для Charisma Classic?

Charisma Classic основана на той же матричной системе Bis-GMA, что и предшествующая Charisma.

Какой размер частиц наполнителя у Charisma Classic?

Charisma Classic содержит приблизительно 61% наполнителя по объему. Средний размер частиц 0,005-10 мкм.

Существуют ли какие-либо различия в отношении клинических показаний между Charisma и ее преемником Charisma Classic?

Нет,  у Charisma Classic  те же клинические показания, что и у предыдущей Charisma.

В чем уникальность шкалы для подбора оттенков Charisma Classic?

Шкала для подбора  оттенков состоит из оригинального материала Charisma Classic, а не из акрила. Это означает, что точность цвета между выбранным оттенком и реставрацией идентична, что приводит к простому выбору и соответствию  оттенков шкалы и реставрации.

Какой  композитный материал  вы бы рекомендовали использовать для более сложных случаев?

Charisma Classic и технология Microglass® II идеально подходят для простых однослойных реставраций, тогда как Charisma Opal и Charisma Diamond подходят для более сложных случаев, требующих разнообразия оттенков и прозрачностей. Оба материала, и Charisma Opal и Charisma Diamond представлены в  более широком диапазоне оттенков, в трех разных уровнях  прозрачности и подходят для создания не только  долговечных, но и  высокоэстетичных  реставраций. В дополнение к этому, Charisma Diamond основана на нашей инновационной матрице TCD, которая сочетает в себе высокую прочность на изгиб и низкую усадку.

Какие композиты вы бы рекомендовали использовать на  отбеленных зубах?

Charisma Opal и Charisma Diamond предлагают широкий ассортимент оттенков для отбеленных зубов.

Какие адгезивные системы  вы рекомендуете использовать с Charisma Classic?

Charisma Classic совместима со всеми адгезивными системами на основе метакрилатов, такими как наши адгезивные системы 5го поколения   GLUMA 2Bond и GLUMA Bond5 и самопротравливающая адгезивная система 7го поколения GLUMA Self Etch.

Какие условия необходимо соблюдать для полимеризации Charisma Classic?

Для полимеризации Charisma Classic подходят галогенные или светодиодные отверждающие. Отверждение происходит при длине  волны 460-470 нм и светоотдаче 600-150 мВт / см².

Какие текучие композиты вы порекомендуете для использования с Charisma Classic?

Charisma Classic совместим со всеми известными текучими композитами и идеально совместив в цветовой гамме с такими как Charisma Flow или Charisma Opal Flow from Kulzer. Более вязкий Charisma Flow идеально подходит для уплотнения трещин, облицовки полостей и мелкого ремонта. В отличие от него, Charisma Opal Flow является более   высокой текучестью и тиксотропностью, что делает его идеальным материалом  для класса V или минимально инвазивных полостей III класса

По каким показаниям я могу использовать Charisma Classic?

Клинические показания Charisma Classic включают прямое восстановление полостей I-V класса (в соответствии с Black), прямые композитные виниры, изменения формы зубов (т.е. диастемы, врожденные дефекты в зубах и т. д.), Шинирование зубов, ослабленных травмой или заболеваниями периодонта, восстановление первичных зубов и ремонт фарфора / композита  

Как я могу достичь устойчивого блеска поверхности Charisma Classic? 

Разумеется, вы можете использовать полировочную систему для Charisma Classic, которую вы использовали до сих пор. Так же мы рекомендуем полировочную систему Ultradent Jiffy.


Возврат к списку