Компания S.T.I.dent сделала крупное пожертвование на покупку дантролена

Компания S.T.I.dent сделала крупное пожертвование на покупку дантролена

На сайте фонда «Православие и Мир» продолжается сбор средств на покупку дантролена – препарата, способного спасти жизнь человека при развитии злокачественной гипертермии. Это довольно редкий, но очень опасный синдром, возникающих у некоторых людей в ответ на ингаляционную анестезию. В мае этого года прошел благотворительный детский бал, организаторы которого поставили перед собой благородную цель – собрать три миллиона рублей на покупку двухлетнего запаса лекарства.

Злокачественная гипертермия — одно из самых грозных осложнений современной общей анестезии. Эта драматичная ситуация возникает, когда обычный наркоз современными препаратами проводится человеку с определенной генетической особенностью мышечной ткани. В итоге в мышцах такого пациента, чаще всего ребенка, запускается непрерывное сокращение, которое не производит механической работы, и поэтому вся его энергия рассеивается в виде тепла. Проявляется синдром в виде резкого повышения температуры до 39-42°С. В результате этого процесса сгорают не только все мышечные ткани, но, как часто бывает, и жизнь такого больного. Помочь в таком случае, спасти жизнь, как правило, детскую, может только препарат дантролен, но в России он не зарегистрирован. Следовательно, не закупается за счет государства и не поставляется в больницы и другие медицинские учреждения.

Сбор идет не так быстро, как хотелось бы, тем более приятно, когда на счет поступает сразу внушительная сумма. Средства в размере 200 тысяч рублей поступили от компании S.T.I.dent, которая является одной из ведущих на российском рынке стоматологических материалов. От всего коллектива фонда мы выражаем огромную благодарность владельцу компании S.T.I.dent Андрею Аркадьевичу Табакову за помощь.

Табаков Андрей.jpgМы связались с Андреем Аркадьевичем, и вот что он рассказал о том, почему не смог остаться в стороне и принял участие в сборе: «О том, что фонд «Православие и Мир» собирает средства на покупку дантролена, я узнал от Владимира Александровского, который давно и успешно занимается детской стоматологией. Он является основателем сети детских стоматологий «Дентал Фэнтези». Владимир рассказал, что есть идея собрать средства на покупку лекарства. И что это может помочь детям в разных городах страны. Это тот случай, когда наличие препарата способно многое изменить. Я ни минуты не сомневался, потому что полностью доверяю Владимиру. К тому же, у меня у самого трое детей. Так что решение помочь было единственно верным и правильным. Я занимаюсь благотворительностью достаточно избирательно, так как убежден, что в первую очередь должен помочь тем 70 семьям, с которыми я работаю, тем, кто со мной рядом проводит как минимум по 8 часов в день. И есть еще один фонд, которому я помогаю лично. Что касается сбора на покупку дантролена – главное, чтобы помогло детям. Больше ничего не надо».

Возврат к списку